Кэшбэк 5%
Корица палочки 50 г

Корица палочки 50 г

9260

Новый товар

Корица представляет собой дерево семейства лавровых, которое произрастает на Цейлоне, в Индии и в Китае. С помощью медных ножей могут сниматься тонкие слои внутренней части коры, которые впоследствии сушатся в теневых местах. По мере высыхания полосок полученные части коры становятся золотисто-коричневыми.

Подробнее

В НАЛИЧИИ! СБОРКА 1 ДЕНЬ!

0 голосов

смотреть отзывы

За этот товар мы даем кэшбэк 5 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 5 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 5 руб.


107 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина8 см
Высота10 см
Глубина2 см
Вес0.051 кг
ТараПакет

Описание

Корица обладает особенным составом, который определяет ее вкус и аромат, пользу и противопоказания:

  • натуральные эфирные масла (например, коричный альдегид) обуславливают запах и вкус;
  • дубильные вещества, которые очень полезны для каждого человека;
  • смола и крахмал (оба компонента содержатся только в небольших количествах).

ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗНА КОРИЦА

Корица обладает антиоксидантными, антимикробными, а также обезболивающими свойствами. Полезные свойства корицы всегда обусловлены ее уникальным составом:

  1. В составе продукта присутствует такое особенное вещество, как эвгенол. Именно это вещество обуславливает угнетающее влияние на бактерии, которые могут быть потенциально опасными для здоровья каждого человека. Кипячение приводит к разрушению эвгенола. Нужно отметить, что температура нагревания корицы может достигать 80 градусов, после чего она проявляет удивительные свойства.
  2. Дубильные вещества и натуральные эфирные масла во многом обуславливают особенные лечебные свойства растения. Можно отметить, что пряность очень важна при различных простудных и вирусных заболеваниях. Корица обладает жаропонижающим эффектом.
  3. Зачастую корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Обычно принимают корицу с натуральным медом внутрь.
  4. Корица способствует полноценному усвоению сахара. Одновременно с этим в крови понижается уровень глюкозы и холестерина, благодаря чему самочувствие многих людей улучшается. Наличие полифенола в составе пряности способствует тому, чтобы корица представляла собой эффективный аналог инсулина. Неудивительно, что даже диабетикам рекомендуют умеренное употребление корицы для борьбы с повышенным сахаром.
  5. Корица стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. В результате гарантируется повышенная внимательность даже к мелочам, активная деятельность
  6. Корица укрепляет иммунитет. Неудивительно, что пожилые люди и дети часто заинтересованы в употреблении восточной пряности, ведь она тонизирует и улучшает стойкость организма к разным вирусам.
  7. Корица активно используется в диетологии. Это обусловлено ее очищающими свойствами. Прежде всего, корица избавляет человека от шлаков, токсинов. Затем отмечается улучшение пищеварительных функций, активизация обменных процессов. Более того, специальные коктейли (например, стакан кефира, по половине столовой ложки имбирного порошка и корицы, щепотка красного перца) будут полезным диетическим ужином. Впоследствии человек может отметить активизацию обменных процессов и устранение лишних килограмм. Первые результаты будут заметны примерно через неделю.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ВКУСНЫЕ НАПИТКИ С КОРИЦЕЙ

  1. Чай с корицей. Этот напиток готовится быстро и очень легко. Нужно взять полтора стакана воды и палочку корицы. Затем напиток кипятят на слабом огне примерно 20 минут. После этого чай должен остыть для того, чтобы корица настоялась и проявила свою пользу. Теперь можно наслаждаться питательным напитком.
  2. Кофе. Часто люди готовят кофе с корицей. При желании можно добавить молотую корицу в растворимый кофе. Также можно сварить кофе: берут 2 ложки молотого кофе и коричную палочку, заливают смесь водой и варят на маленьком огне. Приготовленный напиток обязательно процеживают.
  3. Кефир или молоко. Корицу часто добавляют в молочные и кисломолочные напитки. Например, можно использовать стакан теплого молока и треть чайной ложки корицы или чашку кефира и чайную ложечку корицы.

Такие напитки удивят своим вкусом и пользой. Неудивительно, что восточная пряность активно используется в кулинарных целях.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: