Бесплатная доставка на пункты выдачи ЛАБИРИНТ по всей России товаров из нашего склада!
Не распространяется на товары от иных продавцов.
8527
Новый товар
Агар-Агар — из малазийского — водоросли — это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
В наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 44 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 44 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 44 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Объем | 100 гр |
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет — магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но попробовыав могу сказать с уверенностью — есть.
Набор благовоний "HEM" в ассортименте. Палочки...
127 руб
114 руб
Этот увлажняющий шампунь, не содержащий...
2 216 руб
Эффективна для пилинга и не царапает.
254 руб
Бальзам для губ питает кожу, предотвращает...
267 руб
Уксус яблочный 4-6% выработан из...
407 руб
Дезинфицирующее и освежающее действие....
127 руб
Парфюмерный спрей Муск Riad des Aromes...
2 312 руб
154 руб
154 руб
249 руб
461 руб
191 руб
508 руб
203 руб
229 руб
407 руб
102 руб
152 руб
102 руб
178 руб
178 руб
1 016 руб
889 руб
635 руб
394 руб
584 руб
381 руб
381 руб
280 руб
2 795 руб
114 руб
165 руб
64 руб
305 руб
216 руб
89 руб
457 руб