Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
8527
Новый товар
Агар-Агар — из малазийского — водоросли — это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 46 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 46 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 46 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Объем | 100 гр |
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет — магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но попробовыав могу сказать с уверенностью — есть.
120 руб
Дезинфицирующее и освежающее действие....
133 руб
Эффективна для пилинга и не царапает.
267 руб
Бальзам для губ питает кожу, предотвращает...
280 руб
Набор благовоний "HEM" в ассортименте. Палочки...
133 руб
Этот увлажняющий шампунь, не содержащий...
2 327 руб
Парфюмерный спрей Муск Riad des Aromes...
2 428 руб
Уксус яблочный 4-6% выработан из...
427 руб
154 руб
249 руб
461 руб
191 руб
508 руб
203 руб
229 руб
407 руб
102 руб
152 руб
102 руб
178 руб
178 руб
220 руб
1 017 руб
889 руб
635 руб
394 руб
584 руб
381 руб
280 руб
2 795 руб
114 руб
165 руб
64 руб
305 руб
216 руб
89 руб
457 руб
152 руб