Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
8527
Новый товар
Агар-Агар — из малазийского — водоросли — это продукт получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 46 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 46 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 46 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Объем | 100 гр |
Агар-агар в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов. Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.
В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
В отличии от желатина, агар не имеет вкуса. Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком. Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.
Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.
Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет — магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но попробовыав могу сказать с уверенностью — есть.
Уксус яблочный 4-6% выработан из...
427 руб
Парфюмерный спрей Муск Riad des Aromes...
2 428 руб
Бальзам для губ питает кожу, предотвращает...
280 руб
Набор благовоний "HEM" в ассортименте. Палочки...
133 руб
Этот увлажняющий шампунь, не содержащий...
2 327 руб
Дезинфицирующее и освежающее действие....
133 руб
Эффективна для пилинга и не царапает.
267 руб
120 руб
161 руб
261 руб
484 руб
200 руб
534 руб
220 руб
240 руб
427 руб
107 руб
160 руб
107 руб
187 руб
187 руб
420 руб
1 068 руб
934 руб
667 руб
414 руб
614 руб
400 руб
293 руб
2 935 руб
120 руб
173 руб
67 руб
320 руб
227 руб
93 руб
480 руб
160 руб