Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
2415
Новый товар
В пакете вкладыш с аннотацией и множеством полезных рецептов, производство Египет.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 8 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 8 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 8 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Мята сушеная содержит ментол (60-70 %) и ментон (16-18%). Кроме того, в состав входят лимонен, цинеол, пинен, менто-фуран, тимол, карвакрол, кариофилен и другие компоненты. Производное эфирного масла из сушеной мяты - ментол - применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Мятное масло - составная часть желудочных таблеток, мятных капель, мази от насморка. Компоненты мяты сушеной перечной входят в состав валидола, валокордина, корвалола, капель Зеленина.
Мята сушеная стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. Ее употребляют как желчегонное средство, атакже при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Ванны из сушеной мяты снимают нервное возбуждение (рекомендуют для маленьких детей, болеющих желтухой и рахитом). Отвар из листьев сушеной мяты - хорошее средство для дезинфекции полости рта.
В народной медицине настой из сушеной мяты пьют при болях в животе и сердце, при кашле, тошноте, изжоге.
Мяту сушеную применяют в парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло используют в производстве кремов, одеколонов, эликсиров, зубных паст и порошков для придания им свежести и бактерицидных свойств. Мятой сушеной перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, чай, кондитерские изделия, сиропы. Она входит в состав ароматизаторов ликеров, а также в состав импортных пряных смесей. Мяту сушеную добавляют в маринованную сельдь, мятное масло кладут в мятные пряники и сушки.
В кулинарии мяту перечную используют в Европе и США: ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сушеной сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.
Брошюра содержит материалы зарубежной и...
199 руб
Переезжая в другую страну, мы оставляем все то,...
80 руб
Это прекрасный природный антибиотик. Это...
133 руб
Бардакош(майоран) является лекарственной травой...
200 руб
Электронные четки для зикра одеваются на палец....
112 руб
В данной книге приведены 205 достоверных...
427 руб
Уникальные слова Всевышнего Бога, которые...
80 руб
Масло усьмы (тарамира, руколла) является...
400 руб
Хадисы Кудси - это те сообения, которые...
293 руб
Компас-шар для определения кыблы, можно...
133 руб
249 руб
461 руб
191 руб
508 руб
203 руб
229 руб
407 руб
102 руб
152 руб
102 руб
178 руб
178 руб
220 руб
1 017 руб
889 руб
635 руб
394 руб
889 руб
584 руб
381 руб
280 руб
2 795 руб
114 руб
165 руб
64 руб
305 руб
216 руб
89 руб
457 руб
152 руб