Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
10079
Новый товар
Семена этого растения давно славятся среди любителей специй пряным ароматом и жгучим вкусом, они прочно заняли свою нишу в кулинарии, народной медицине и косметологии.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 86 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 86 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 86 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
В качестве приправы тмин добавляют в овощные блюда, супы, гуляш. Семена используют для ароматизации хлеба, сыров и кондитерских изделий. Свежие листья кладут в качестве пряной зелени в салаты и супы.
Современные повара высушенные семена тмина, а иногда и листья добавляют при засолке и мариновании овощей.
В мировой кулинарии:
В европейской кухне, особенно в немецкой и скандинавской, по традиции добавляют тмин в рагу с птицей и овощами, а также к капусте - как к тушеной, так и к кислой. Любят европейцы настаивать на нем ликеры: тмин – обязательный компонент знаменитого датского сладкого тминного ликера «Киоммель».
Лекарственные свойства:
Плоды тмина в научной медицине применяют при атонии кишечника, запорах, как антимикробное, ветрогонное, для повышения функций пищеварительных желез.
Эфирное масло оказывает противотуберкулезное действие, применяют при неврозах, опухолях, болезнях глаз, при нарушении обмена веществ.
Молодые листья тмина содержат много витамина С и минеральных солей.
161 руб
261 руб
484 руб
200 руб
534 руб
220 руб
240 руб
427 руб
107 руб
160 руб
107 руб
187 руб
187 руб
420 руб
1 068 руб
934 руб
667 руб
414 руб
934 руб
614 руб
400 руб
293 руб
2 935 руб
120 руб
173 руб
67 руб
320 руб
227 руб
93 руб
480 руб