Тахини Shirreza измельченный кунжут 450г+ финиковый сироп 320г Иран

Тахини Shirreza измельченный кунжут 450г+ финиковый сироп 320г Иран

8404

Новый товар

Распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.

Подробнее

В наличии

0 голосов

смотреть отзывы

Сертифицировано в РФ
без ГМО
Без консервантов

При покупке этого товара вы можете получить до 100 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 100 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 10 руб.


1 000 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина8 см.
Высота16.5 см.
Глубина8 см.
Вес0.873 кг.
Объем450+320г.+-5г
ПроизводительYazd shirreza halva
СтранаИран
БрендShirreza
Срок годности1 год
ТараПластик
Составмолотый кунжут, финиковый сироп

Описание

Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.

Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية‎; ивр. ‏טחינה‏‎), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы. В японской кухне тхина из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ.

Хранить в сухом и прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Импортер ИП Исоматов М.М. г. Киров

Path: > > Тахини Shirreza измельченный кунжут 450г+ финиковый сироп 320г Иран

В этой категории 30 товаров: