Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
8403
Новый товар
Распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 66 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 66 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 66 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Ширина | 8 см. |
Высота | 16.5 см. |
Глубина | 8 см. |
Вес | 0.873 кг. |
Объем | 450+320г.+-5г |
Производитель | Yazd shirreza halva |
Страна | Иран |
Бренд | Shirreza |
Срок годности | 1 год |
Тара | Пластик |
Состав | молотый кунжут, виноградный сироп |
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.
Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы. В японской кухне тхина из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ.
Хранить в сухом и прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Импортер ИП Исоматов М.М. г. Киров
187 руб
1 201 руб
720 руб
720 руб
1 067 руб
400 руб
240 руб
227 руб
800 руб
400 руб
360 руб
347 руб
347 руб
360 руб
480 руб
572 руб
1 067 руб
800 руб
1 094 руб
1 121 руб
160 руб
518 руб
518 руб
1 067 руб
158 руб
158 руб
158 руб
400 руб
400 руб
107 руб