Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
12065
Новый товар
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 42 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 42 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 42 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Ширина | 16 см |
Высота | 7 см |
Глубина | 4 см |
Вес | 500 г |
Производитель | KOSKA |
Страна | Россия |
Тара | Коробка |
Состав | Сахар, кукурузный крахмал, вода, натуральные ароматизаторы (роза, лимон, апельсин,мята), пищевые красители (антоциан, куркумин, экстракт паприки, хлорофилп), регулятор кислотности (лимонная кислота) |
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
Шарики Шэнжунсаншэньбао Золотой Олень Shen Rong...
1 868 руб
Кунжутная халва – это классическое восточное...
958 руб
Рахат-лукум (измененное арабское название,...
799 руб
Кунжутная халва – это классическое восточное...
666 руб
Рахат-лукум (измененное арабское название,...
1 038 руб
Халва кунжутная- в Индии кунжут считается самым...
720 руб
На Востоке, где давно популярен черный тмин,...
840 руб
Халва Турецкая Koska 400 гр в пластиковой таре...
1 445 руб
Пишмание(пашмак) – это известная и популярная...
1 166 руб
Черный тмин в капсулах, 150 капсул. Черный тмин...
667 руб
454 руб
835 руб
331 руб
304 руб
331 руб
374 руб
326 руб
352 руб
352 руб
320 руб
374 руб
267 руб
347 руб
347 руб
299 руб
240 руб
382 руб
382 руб
374 руб
267 руб
400 руб
320 руб
352 руб
352 руб
374 руб
352 руб
352 руб
352 руб
352 руб
320 руб