Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!


12062
Новый товар
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 46 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 46 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 46 руб.

пункты выдачи почтовые отделения
| Ширина | 16 см |
| Высота | 7 см |
| Глубина | 4 см |
| Вес | 500 г |
| Производитель | KOSKA |
| Страна | Россия |
| Тара | Коробка |
| Состав | Сахар, кукурузный крахмал, вода, натуральные ароматизаторы (роза, лимон, апельсин,мята), пищевые красители (антоциан, куркумин, экстракт паприки, хлорофилп), регулятор кислотности (лимонная кислота) |
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
Кунжутная халва – это классическое восточное...
666 руб
Рахат-лукум (измененное арабское название,...
859 руб
Халва Турецкая Koska 400 гр в пластиковой таре...
1 445 руб
Рахат-лукум (измененное арабское название,...
799 руб
Натуральный крем для рук и тела Yeşilmarka...
614 руб
Кунжутная халва – это классическое восточное...
1 066 руб
На Востоке, где давно популярен черный тмин,...
840 руб
Пишмание(пашмак) – это известная и популярная...
1 166 руб
Кунжутная халва – это классическое восточное...
958 руб
Халва кунжутная- в Индии кунжут считается самым...
720 руб

454 руб

835 руб

331 руб

304 руб

331 руб

374 руб

326 руб

352 руб

352 руб

320 руб

374 руб

267 руб

347 руб

347 руб

299 руб

240 руб

382 руб

382 руб

374 руб

267 руб

400 руб

320 руб

352 руб

352 руб

374 руб

352 руб

352 руб

352 руб

352 руб

320 руб