Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
11495
Новый товар
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 7 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 7 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 7 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Чурчхела - это грузинский традиционный десерт, состоящий из орехов, нанизанных на крепкую нитку, и сладкой оболочки из виноградного сока, загущенного с помощью муки. Большой популярностью этот сладкий продукт пользуется не только на родине своего происхождения, но и в других близлежащих государствах: Азербайджане, Армении и, конечно же, России.
В свою очередь чурчхела бывает многих разновидностей. К примеру, выделяется традиционная грузинская сладость, а также продукт имеритский, гуийский, абхазский, рачинский, мингрельский и прочие. Все они имеют отличия по внешнему виду либо вкусовым характеристикам. Однако какого бы вид сладость не была, любая из них готовится при соблюдении основных правил и традиций, которые включают четыре этапа. Хранят готовую чурчхелу не более года, а готовят во время очередного сбора урожая винограда.
Самым распространенным видом чурчхелы считается кахетинская, приготовленная в соответствии с классическим рецептом. Для ее изготовления используется сок винограда белых сортов, при этом в ход пускаются прессовые фракции, особенно богатые экстраактивными натуральными соединениями. Сок кипятят примерно 30 минут, а затем настаивают еще не менее 10-ти часов кряду.
Виноградный сок после процедуры осветления фильтруется и проходит процесс выпаривания в котлах, после чего отстаивается для осаждения осадка. Получившаяся масса отличается густотой и вязкостью вновь прогревается и соединяется с определенным количеством пшеничной муки. Нужная степень загустения достигается путем варки при непрерывном помешивании.
Чтобы проверить необходимую густоту виноградного сиропа в него опускают нити с нанизанными орехами. Чтобы обеспечить лучшее налипание массы погружения повторяются несколько раз после просушивания продукта, которое длиться не менее 2-х часов. Так делают, пока слой виноградной массы не достигнет толщины около двух сантиметров. Затем готовая чурчхела сушится на солнце еще примерно половину месяца. Хорошо просушенный продукт складывают в ящики, переслаивая его особым видом ткани. И для полного вызревания отправляется в прохладное место еще на 2-3 месяца. Свои основные вкусовые параметры, напоминающие вкус шоколада, чурчхела приобретает именно в результате правильной выдержки.
Ореховая начинка может состоять из фундука, грецких орехов, миндаля, изюма, а кроме того ядер, вынутых из косточек абрикосов или персиков. Перед дальнейшим использованием последние обязательно вымачиваются некоторое время в воде, а после того как с ядер начинает сходить поверхностная кожица, их проваривают в слабом сахарном сиропе.
187 руб
1 201 руб
720 руб
720 руб
1 067 руб
400 руб
240 руб
227 руб
800 руб
400 руб
360 руб
347 руб
347 руб
360 руб
480 руб
572 руб
1 067 руб
800 руб
1 094 руб
1 121 руб
160 руб
518 руб
518 руб
1 067 руб
158 руб
158 руб
158 руб
400 руб
400 руб
107 руб