Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
12057
Новый товар
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 23 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 23 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 23 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Ширина | 17 см |
Высота | 17 см |
Глубина | 4 см |
Вес | 250 г |
Производитель | KOSKA |
Страна | Россия |
Тара | Коробка |
Рахат-лукум (измененное арабское название, означавшее «сладость для горла») — одно из самых знаменитых восточных лакомств. На Западе оно получило красноречивое название «Турецкое наслаждение». (Turkish Delight — красочные коробки с такими надписями продаются повсюду, и в Турции, и в европейских супермаркетах.) Сами турки называют эти душистые мягкие конфеты «локум». Рецепт рахат-лукума в конце XVIII века составил турецкий кондитер Али Махиддин Бекир. Он якобы принялся за работу по требованию султана, которому надоело грызть твердые сладости. По другой версии, султан приказал лучшим кондитерам Оттоманской империи приготовить новый десерт, чтобы доставить удовольствие своим многочисленным женам. В результате кулинарных экспериментов появилось мягкое, нежное лакомство, приготовление которого несложно, но требует определенного терпения. Али Махиддин смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку, смазанную маслом. Дождавшись, когда тягучая масса застынет, Али Махиддин разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Незамысловатый рецепт, как это часто бывает, стал основой для дальнейших опытов. Чтобы угодить разным вкусам, в рахат-лукум стали добавлять мед, миндаль, лесные орехи, фисташки, корицу, лимонную цедру, фрукты и шоколад. Современные кондитеры, трепетно относящиеся к традиции, стараются использовать в приготовлении лакомства только розовую воду, как в оригинальном рецепте. Али Махиддин приобрел широкую известность в турецкой столице. В центре Стамбула он открыл небольшой магазинчик, которым до сих пор владеют его потомки. Рахат-лукум быстро приобрел популярность, и его начали продавать по всей Оттоманской империи и за ее пределами. Он стал привычной составляющей кухни балканских и ближневосточных стран. В XIX веке его привезли в Западную Европу, где турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю, особенно полюбилось англичанам.
Современные учёные, проанализировав состав...
80 руб
Выдержав испытание временем, мыло Алеппо и...
128 руб
Луку́м, или Локу́м — сладость из сахара...
480 руб
Масло косточек граната применяется в пищу для...
320 руб
Масло ладана назначают при астме, для...
243 руб
Позволяет восстанавливать от глазных...
120 руб
Безалкогольное парфюмерное масло является...
200 руб
Натуральная щетка для зубов из корня растения с...
120 руб
432 руб
795 руб
315 руб
290 руб
315 руб
356 руб
310 руб
335 руб
335 руб
305 руб
356 руб
254 руб
330 руб
330 руб
285 руб
229 руб
363 руб
363 руб
356 руб
254 руб
381 руб
305 руб
335 руб
335 руб
356 руб
335 руб
335 руб
335 руб
335 руб
305 руб