Кэшбэк 5%
Фундук Лесной орех 100г

Фундук Лесной орех 100г

10610

Новый товар

Фундук – это лесной орех, плоды лещины крупной. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Фундук получен путем скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были получены самые крупные виды с самой тонкой кожурой. 

Подробнее

Этого товара нет в наличии

0 голосов

смотреть отзывы

За этот товар мы даем кэшбэк 9 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 9 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 9 руб.


187 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина6 см
Высота12 см
Глубина2 см
Вес0.1 кг
ТараПакет

Описание

Фундук – это лесной орех, плоды лещины крупной. Это южный собрат лесной лещины, ее окультуренный потомок. Фундук получен путем скрещивания нескольких сортов лещины, в процессе которого были получены самые крупные виды с самой тонкой кожурой.

Листья этого кустарника напоминают туловище рыбы – леща. Отсюда и название «лещина». Он растет преимущественно в южных странах, на плодородных почвах.

Полезные свойства

Фундук содержит все необходимые нам аминокислоты, витамины А, С, Е, РР, группы В. Минералов в фундуке огромное количество: калий, фосфор, магний, много серы и фтора, марганца и цинка, йод, медь, хлор, натрий, железо, кобальт. Железа в фундуке больше, чем в мясе. В ядрах орехов содержатся также фитостеролы, каротиноиды и флавоноиды, которые обладают высокой биологической активностью.

Применение

В первую очередь, фундук используется в приготовлении сладких блюд – шоколада, конфет, тортов, пирожных, всевозможной выпечки, а также при производстве ликеров, кремов, мороженого, орехово-шоколадной пасты.

Фундук подходит не только сладкоежкам – размолотые ядра лесного ореха дополнят вкус салатов, соусов и закусок, их можно добавить в овощные блюда, использовать в качестве приправы к мясу.

Фундук – прекрасный источник энергии для нашего организма, им можно с успехом заменять многие продукты животного происхождения, например жирное мясо. Как и все орехи, фундук полезен тем, кто придерживается вегетарианства.

В фундуке содержатся вещества, способные очищать кровь, выводить токсины и шлаки, укреплять иммунитет, препятствовать образованию и развитию опухолей, улучшать работу центральной нервной системы и головного мозга.

Если употреблять фундук с медом, то можно вылечить малокровие и истощение, а если к этой смеси добавить курагу, то получится вкусное лекарство для улучшения обмена веществ.

Настой листьев лещины применяется как мочегонный чай, обладающий к тому же укрепляющими свойствами и благотворно влияющий на работу печени, желудка и кишечника.

Кора орешника помогает в лечении трофических язв, ревматизма, дизентерии, геморроя, простудных заболеваний.

Противопоказания

Рекомендуется съедать не более 30–50 г орехов в сутки, при передозировке возможен спазм сосудов головного мозга. Кроме того, желательно не покупать очищенные орехи – едва орешки лишаются оболочки, в них начинается процесс распада витаминов и минеральных веществ.

Калорийность и пищевая ценность фундука

Калорийность фундука - 651 ккал.

Пищевая ценность фундука: белки - 15 г, жиры - 61,5 г, углеводы - 9,4 г

Path: > > > Фундук Лесной орех 100г

В этой категории 30 товаров: