Кэшбэк 5%
Масло HEMANI Миндаль сладкий, ж/б 1000 мл
Масло HEMANI Миндаль сладкий, ж/б 1000 мл Масло HEMANI Миндаль сладкий, ж/б 1000 мл

Масло льняное HEMANI , ж/б 1000 мл

7508

Новый товар

Целебные свойства льняного семени и получаемого из него масла известны достаточно давно. В народной медицине эти свойства сразу же нашли свое применение.

tovar-sertificirovan.jpg

Подробнее

Этого товара нет в наличии

Hemani
0 голосов

смотреть отзывы

За этот товар мы даем кэшбэк 110 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 110 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 110 руб.


2 201 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Вес1 кг.
Объем1 литр.
ТипМасло
СтранаПакистан
БрендХемани
ТараМеталл
Составмасло льна

Описание

Лён – растение известное и распространённое, к тому же достаточно древнее. Он является, пожалуй, самой первой культурой, которую начали возделывать люди в Древнем Египте и Индии. Вот уже десять тысячелетий лён верно служит человеку: кормит, одевает, согревает, лечит и, конечно, укрепляет организм человека. Вот такой верный и надёжный помощник!

Лён культурный, а в диком виде он уже давно не встречается – это однолетнее травянистое растение с очередными цельными листьями, мелкими голубыми цветочками и плодом – коробочкой, в которой и находятся такие ценные для организма человека семена, всего 10 небольших гладких блестящих продолговатых сплюснутых семян. Родиной этого уникального растения принято считать Китай, Индию и Средиземноморье.

С незапамятных времён люди использовали лекарственные свойства семян льна. Упоминание об этом удивительном растении можно встретить в древних манускриптах Египта, в трудах Авиценны и Гиппократа, в рецептах тибетских лекарей, даже в «Изборнике великого князя Святослава Ярославича». Сначала в лечебных целях использовали сами семена, делая из них отвары, настои и т.д. Но уже давным-давно человек научился получать из семян льна масло.

Когда лён появился на территории России, достоверно установить не удалось. Известно, что ещё во времена Киевской Руси с льняным маслом и мукой готовились блюда к праздничному столу, а в Дагестане из семян льна, патоки и мёда готовили национальное блюдо – урбеч, известное своим восхитительным вкусом и ароматом. У северо-восточных же славян льняное масло было, пожалуй, основным растительным маслом у крестьян очень долгое время.

К сожалению, о льняном масле надолго забыли, когда появилось подсолнечное, кукурузное и оливковое масла, более дешёвые и более подходящие для тепловой обработки. У льняного масла очень маленькая температура «дымления», что делало его при температурной обработке не только бесполезным, но даже вредным, из-за образующихся канцерогенов. Но времена меняются, и люди снова обратили внимание на это замечательное масло. В последнее время учёными доказана чрезвычайная полезность этого продукта для организма человека, ввиду присутствия в составе этого масло просто огромного количества линоленовой кислоты. Содержание этой полиненасыщенной жирной кислоты в льняном масле в 2 раза выше, чем в известном всем рыбьем жире! Ненасыщенные жирные кислоты не синтезируются в организме человека, но, в то же время крайне необходимы ему, так как играют важную роль в процессах жизнедеятельности. Как раз этих жиров и не хватает в пище современного человека.

Path: > > Масло льняное HEMANI , ж/б 1000 мл

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: