Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
11497
Новый товар
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 6 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 6 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 6 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Чурчхела - это грузинский традиционный десерт, состоящий из орехов, нанизанных на крепкую нитку, и сладкой оболочки из виноградного сока, загущенного с помощью муки. Большой популярностью этот сладкий продукт пользуется не только на родине своего происхождения, но и в других близлежащих государствах: Азербайджане, Армении и, конечно же, России.
В свою очередь чурчхела бывает многих разновидностей. К примеру, выделяется традиционная грузинская сладость, а также продукт имеритский, гуийский, абхазский, рачинский, мингрельский и прочие. Все они имеют отличия по внешнему виду либо вкусовым характеристикам. Однако какого бы вид сладость не была, любая из них готовится при соблюдении основных правил и традиций, которые включают четыре этапа. Хранят готовую чурчхелу не более года, а готовят во время очередного сбора урожая винограда.
Самым распространенным видом чурчхелы считается кахетинская, приготовленная в соответствии с классическим рецептом. Для ее изготовления используется сок винограда белых сортов, при этом в ход пускаются прессовые фракции, особенно богатые экстраактивными натуральными соединениями. Сок кипятят примерно 30 минут, а затем настаивают еще не менее 10-ти часов кряду.
Виноградный сок после процедуры осветления фильтруется и проходит процесс выпаривания в котлах, после чего отстаивается для осаждения осадка. Получившаяся масса отличается густотой и вязкостью вновь прогревается и соединяется с определенным количеством пшеничной муки. Нужная степень загустения достигается путем варки при непрерывном помешивании.
Чтобы проверить необходимую густоту виноградного сиропа в него опускают нити с нанизанными орехами. Чтобы обеспечить лучшее налипание массы погружения повторяются несколько раз после просушивания продукта, которое длиться не менее 2-х часов. Так делают, пока слой виноградной массы не достигнет толщины около двух сантиметров. Затем готовая чурчхела сушится на солнце еще примерно половину месяца. Хорошо просушенный продукт складывают в ящики, переслаивая его особым видом ткани. И для полного вызревания отправляется в прохладное место еще на 2-3 месяца. Свои основные вкусовые параметры, напоминающие вкус шоколада, чурчхела приобретает именно в результате правильной выдержки.
Ореховая начинка может состоять из фундука, грецких орехов, миндаля, изюма, а кроме того ядер, вынутых из косточек абрикосов или персиков. Перед дальнейшим использованием последние обязательно вымачиваются некоторое время в воде, а после того как с ядер начинает сходить поверхностная кожица, их проваривают в слабом сахарном сиропе.
Кукла «Моя Амина» читает 10 сур Священного...
6 600 руб
На Земле нет более чистой воды, чем вода...
924 руб
Маршмеллоу Love Is Marshmallow Турция
48 руб
На Земле нет более чистой воды, чем вода...
2 134 руб
379 руб
929 руб
929 руб
929 руб
1 328 руб
482 руб
931 руб
665 руб
532 руб
426 руб
106 руб
92 руб
92 руб
199 руб
92 руб
67 руб
120 руб
133 руб
583 руб
99 руб
149 руб
301 руб
40 руб
104 руб
1 041 руб
494 руб
507 руб
961 руб
534 руб
534 руб