Чак-чак национальное кондитерское изделие с медом 500г Тамле

Чак-чак национальное кондитерское изделие с медом 500г Тамле

9410

Новый товар

Чак-ча́к — национальное татарское блюдо. Согласно легендам, блюдо имеет свои корни из Волжской Булгарии. Сладкое лакомство «чак-чак» готовится из традиционных продуктов — муки, яиц, масла и меда.

Чак – чак неизменный атрибут татарских свадеб. Искусство приготовления чак-чак пришло к нам из Булгарских времён.

  

Подробнее

В наличии

Казань (Татарстан)
1 голос

смотреть отзывы

При покупке этого товара вы можете получить до 28 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 28 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 3 руб.


284 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина17 см
Высота17 см
Глубина10 см
Вес0.54 кг
ПроизводительКазань
СтранаРоссия
Срок годности90 суток
ТараПластик
Составмука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, мёд натуральный, яйцо куриное, сахар-песок, соль.
КлассификацияТУ 9139-014-00352785-2002

Описание

Чак-ча́к — национальное татарское блюдо. Согласно легендам, блюдо имеет свои корни из Волжской Булгарии. Сладкое лакомство «чак-чак» готовится из традиционных продуктов — муки, яиц, масла и меда.

Чак – чак неизменный атрибут татарских свадеб. Искусство приготовления чак-чак пришло к нам из Булгарских времён.

 

Легенда гласит, что однажды хан Булгарии решил женить своего единственного сына и захотел чтобы на свадебном столе стояло новое угощение:

  • Чтобы оно удивляло всех простотой приготовления, чтобы долго не портилось и при этом не теряло бы своих вкусовых качеств.
  • Чтобы это блюдо было очень питательным, а войны могли бы его есть не слезая с седла.
  • И главное условие – чтобы это блюдо могло бы украшать любое торжество как символ и олицетворение всего народа великой Булгарии.
  • И не стыдно было бы его не только подавать на стол лучшим гостям, но и отправлять в качестве гостинца в дальние страны.
  • И чтобы там за морями, попробовав это блюдо, каждый захотел бы взглянуть на великую Булгарию!

 

Долго старались мастера кулинарного искусства, повара и простые жители ханства. Много интересных и вкусных блюд перепробовал хан и из великого множества блюд он выбрал одно, идеально подходящее ко всем требованиям – Чак-чак приготовленный из муки, яиц и мёда женой одного пастуха. И на свадьбе единственного сына хан преподнес молодожёнам великолепный чак-чак. И при этом пожелал чтобы они жили прилипши друг к другу как мёдом помазанный этот чак-чак, чтобы детей у них было столько сколько горошин в этом чак-чаке, чтобы жили они в золоте и жизнь их шла только в гору, чтобы речи друг для друга у них всегда были только сладкими. Чтобы они держались со своей семьёй и со своим народом как этот в кучу собранный чак-чак. С тех пор на татарских свадьбах, как самое дорогое угощение и украшенье стола молодым преподносят чак-чак.

 Хранить при температуре 18+-5 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая ценность 100г продукта: белки - 4,9г, жиры 31,4г, углеводы - 40,3 г., Калорийность - 460ккал/1930кДж.
Противопоказано употребление при индивидуальной непереносимости к яичному белку. Продукт содержит глютен, может содержать следы арахиса, кунжута и других орехов.
Path: > > > Чак-чак национальное кондитерское изделие с медом 500г Тамле

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 11 товаров: