Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!


8463
Новый товар
Татарская народная сладость из обжареного теста пропитанного мёдом с добавлением кунжута.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
За этот товар мы даем кэшбэк 46 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 46 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 46 руб.

пункты выдачи почтовые отделения
| Ширина | 19 см. |
| Высота | 12.5 см. |
| Глубина | 6 см. |
| Вес | 0.376 кг. |
| Объем | 350 гр. |
| Производитель | Казань |
| Страна | Россия |
| Тара | Пластик |
Чак-ча́к (тат. чәк-чәк, кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк) — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар, башкир и киргизов. В связи с тем, что корни блюда уходят в глубину веков и оно является национальным блюдом в разных странах, ореол которых охватывает значительные территории, точная этимология этого слова не известна. С татарского слово "чак" переводится как чуть или едва, поэтому можно предположить, что оно означает «чуть-чуть». Также существует версия о принадлежности названия к персидской культуре. На территории Ирана в селении Чак-Чак существует древний храм, название которого по одной из версий произошло от звука капающей воды из источника, берущего начало рядом в горной породе. Похожее блюдо встречается также у китайцев, что вероятно связано с тесным соседством Китая и Монгольской империи в 13 веке, последняя, увеличивая площади государства на запад, могла стать проводником кулинарных традиций как в одном, так и в другом направлении.

242 руб