Кэшбэк 5%
Чак-чак домашнего производства с кунжутом 350гр. Казань

Чак-чак домашнего производства с кунжутом 350гр. Казань

8463

Новый товар

Татарская народная сладость из обжареного теста пропитанного мёдом с добавлением кунжута.

Подробнее

Этого товара нет в наличии

Казань (Татарстан)
1 голос

смотреть отзывы

За этот товар мы даем кэшбэк 46 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 46 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 46 руб.


934 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина19 см.
Высота12.5 см.
Глубина6 см.
Вес0.376 кг.
Объем350 гр.
ПроизводительКазань
СтранаРоссия
ТараПластик

Описание

Чак-ча́к (тат. чәк-чәк, кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк) — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар, башкир и киргизов. В связи с тем, что корни блюда уходят в глубину веков и оно является национальным блюдом в разных странах, ореол которых охватывает значительные территории, точная этимология этого слова не известна. С татарского слово "чак" переводится как чуть или едва, поэтому можно предположить, что оно означает «чуть-чуть». Также существует версия о принадлежности названия к персидской культуре. На территории Ирана в селении Чак-Чак существует древний храм, название которого по одной из версий произошло от звука капающей воды из источника, берущего начало рядом в горной породе. Похожее блюдо встречается также у китайцев, что вероятно связано с тесным соседством Китая и Монгольской империи в 13 веке, последняя, увеличивая площади государства на запад, могла стать проводником кулинарных традиций как в одном, так и в другом направлении.

Path: > > > Чак-чак домашнего производства с кунжутом 350гр. Казань

В этой категории 30 товаров: