Каталог

Производители

Агар агар или желатин?

в: Восточная медицина в: Saturday, August 3, 2019 Комментарий: 0

В статье разберем, что лучше выбрать агар-агар или желатин

В статье разберем, что лучше выбрать агар-агар или желатин

Агар-Агар  —  из малазийского — водоросли — это продукт  получаемый путем экстрагирования из бурых и красных водорослей (Gelidium, Ceramium , Gracilaria и др.), которые растут  в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар  в холодной воде не растворяется. Для полного растворения необходима температу ра выше 90 градусов.  Горячий раствор становится прозрачным и немного вязким. После охлаждения до температур 35-40 градусов он становится чистым и плотным гелем, который при необходимости можно повторна нагреть, растопить и охладить.

В чем отличее агар-агара и желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Агар-агар  застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.

В отличии от желатина, агар не имеет вкуса.  Желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует, и при использовании желатина в десертах, это является его большим недостатком.  Поэтому в торте «птичье молоко» и зефире используется агар-агар, а не желатин.

Так же агар-агар полезный для здоровья. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.

Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней. Так же агар используют в медицине.

Желирующие свойства агара могут отличатся зависимости от производителя, поэтому, перед использованием, лучше проверить сколько агара, который был приобретен, нужно добавить. Агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, возьмите чайную ложку с смесью и поместите в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара – достаточно, если нет – то нужно добавить еще агар-агара: порошок необходимо растворить в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.

Рецептом приготовления десертов из агар-агара очень много, но по причине его дефицитности, или точнее сказать не распространенности, не каждый их нас имеет возможность купить его. Свой агар-агар нашла в интеренет — магазине.) Так что при желании, найти можно.И если у вас это получится, результат вас не огорчит. Десерты, мармелад, суфле получается очень нежным и вкусным. Раньше я думала, что нет совершенно никакого отличия агара от желатина, но попробовыав могу сказать с уверенностью — есть.

А теперь о желатине. Желатин продукт натурального животного происхождения. Он не содержит химии, безвреден для организма, поэтому широко применяется в рамках диетического и здорового питания. Широко распространенный в кондитерском деле как загуститель и гелеобразователь. Также он используется для приготовления холодца, заливного, овощных блюд, фруктово-ягодных желе и тортов.

Полезные свойства желатина: способствует набору мышечной массы; укрепляет кости и суставы; улучшает состояние волос и кожи.

Условия хранения: хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте.

Способ применения: растворить порошок в любом теплом напитке (чай/сок/молоко/вода). Рекомендуется суточная доза для профилактики и лечения 5-10г в день.

Показания к применению: астма, бронхит, пневмония, туберкулез, аллергии, анемия, анорексия, атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, проблемы с кожей, неврастения, депрессия, кашель, насморк, ринит, синусит, болезни органов ЖКТ, импотенция, бесплодие, нарушение менструального цикла, устраняет неприятный запах изо рта.

Купить агар-агар и желатин можете на нашем сайте!

Комментарии

Оставьте свой отзыв