Чак-чак домашнего производства с курагой, черносливом, изюмом и грецким орехом 500гр. Казань

Чак-чак домашнего производства с курагой, черносливом, изюмом и грецким орехом 500гр. Казань

8464

Новый товар

Татарская народная сладость из обжареного теста пропитанного мёдом с курагой, черносливом, изюмом и грецким орехом.

Подробнее

В наличии

Казань (Татарстан)
0 голосов

смотреть отзывы

При покупке этого товара вы можете получить до 96 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 96 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 10 руб.


960 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Характеристики

Ширина19 см.
Высота22 см.
Глубина7 см.
Вес0.538 кг.
Объем500 гр.
ПроизводительКазань
СтранаРоссия
ТараПластик

Описание

Чак-ча́к (тат. чәк-чәк, кирг. чак-чак, башк. сәк-сәк) — изделие из теста с мёдом, относящееся к кухне тюркских народов; национальное блюдо татар, башкир и киргизов. В связи с тем, что корни блюда уходят в глубину веков и оно является национальным блюдом в разных странах, ореол которых охватывает значительные территории, точная этимология этого слова не известна. С татарского слово "чак" переводится как чуть или едва, поэтому можно предположить, что оно означает «чуть-чуть». Также существует версия о принадлежности названия к персидской культуре. На территории Ирана в селении Чак-Чак существует древний храм, название которого по одной из версий произошло от звука капающей воды из источника, берущего начало рядом в горной породе. Похожее блюдо встречается также у китайцев, что вероятно связано с тесным соседством Китая и Монгольской империи в 13 веке, последняя, увеличивая площади государства на запад, могла стать проводником кулинарных традиций как в одном, так и в другом направлении.

Path: > > > Чак-чак домашнего производства с курагой, черносливом, изюмом и грецким орехом 500гр. Казань

В этой категории 11 товаров: