Бесплатная доставка на пункты выдачи по всей России товаров из нашего склада!
8404
Новый товар
Распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.
Этого товара нет в наличии
Внимание: ограниченное количество товара в наличии!
Будет доступен:
смотреть отзывы
За этот товар мы даем кэшбэк 66 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 66 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 66 руб.
пункты выдачи почтовые отделения
Ширина | 8 см. |
Высота | 16.5 см. |
Глубина | 8 см. |
Вес | 0.873 кг. |
Объем | 450+320г.+-5г |
Производитель | Yazd shirreza halva |
Страна | Иран |
Бренд | Shirreza |
Срок годности | 1 год |
Тара | Пластик |
Состав | молотый кунжут, финиковый сироп |
Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста) — распространённая на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов. В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %). При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус изготавливается на основе нута и тахини.
Тахини хорошо известна в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем, как её называют арабы, араб. طحينية; ивр. טחינה), а также Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы. В японской кухне тхина из обжаренного кунжута в основном применяется в качестве основной составляющей популярного соуса гомадарэ.
Хранить в сухом и прохладном месте. Избегать воздействия прямых солнечных лучей.
Импортер ИП Исоматов М.М. г. Киров
1 143 руб
686 руб
686 руб
1 016 руб
381 руб
229 руб
216 руб
762 руб
381 руб
343 руб
330 руб
330 руб
343 руб
457 руб
545 руб
1 016 руб
762 руб
1 042 руб
1 067 руб
152 руб
494 руб
494 руб
1 016 руб
150 руб
150 руб
150 руб
381 руб
381 руб
102 руб
241 руб