Кэшбэк 5%
Книга "Правила поведения в Исламе 8 выпуск" 10 карточек
Книга "Правила поведения в Исламе 8 выпуск" 10 карточек Книга "Правила поведения в Исламе 8 выпуск" 10 карточек

Книга "Правила поведения в Исламе 8 выпуск" 10 карточек

5516

Новый товар

10 карточек на тему как себя вести при гостях. О гостеприимстве в Исламе.

Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказал: «Гость является проводником в Райские сады»Совершение благих дел - это один из ключей к дверям рая. Принимать гостей и оказывать им должное внимание, тоже благое дело. Помогать ближним и оказывать гостеприимство — сунна пророков. 

Подробнее

Этого товара нет в наличии

Алиф (Рисаля)
0 голосов

смотреть отзывы

За этот товар мы даем кэшбэк 18 баллов. Общее количество ваших бонусов составит 18 баллов которые можно будет обменять в вашем личном кабинете на купон 18 руб.


360 руб

 Минимальный заказ 1шт.

 Отправка на следующий день

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина

 Доставим по всему миру

 Бесконтактная доставка

 Бесплатная доставка

Описание

Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказал: «Гость является проводником в Райские сады»Совершение благих дел - это один из ключей к дверям рая. Принимать гостей и оказывать им должное внимание, тоже благое дело. Помогать ближним и оказывать гостеприимство — сунна пророков. В историях о Пророке Ибрагиме (алейхис Салям) сказано, что он настолько любил гостей, что ни разу в жизни не садился  за стол один. В хадисе Посланника Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказано: «Верящий в Аллаха и Судный день должен оказывать почести своим гостям». (Бухари, Муслим).

Сам Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям) очень любил принимать гостей. И предостерегал негостеприимных хозяев: «Пусть не ждет добра тот, кто не оказывает гостям должного приема». (Муснад)

Если Аллах послал вам гостя, значит Он послал благо в ваш дом. В хадисе сказано: «Каждый гость приходит со своей долей хлеба насущного. Никто не сможет съесть чужое пропитание. Напротив, гость увеличивает достаток и средства гостеприимного дома». Поэтому гостей следует встречать приветливо. Используйте и угостите самым лучшим, что есть в вашем доме. Уделяйте внимание всем. Сироты и нуждающиеся тоже могут стать гостями вашего дома. Ибо они нуждаются во внимании и пропитании. За это вы получите большую награду от Всевышнего.

Относитесь с почтением и уважением к своим гостям. Наряжайтесь в красивые одежды для них, улыбайтесь им. Посланник Аллаха сказал об уважении к гостям: «Тот, кто проявил уважение и почести к своему гостю, словно проявил уважение к семидесяти пророкам. Тот, кто израсходовал на своего гостя один дирхам, словно израсходовал тысячи динаров на пути Аллаха». Таким образом, мы видим, что гости вовсе не отнимают у нас наш хлеб, а наоборот, приносят в наш дом благо. Дуа, которые сделают за вас гости, принимаются Всевышним.

Поэтому, самое лучшее, что мы можем пожелать от гостей- это мольба за нас Аллаху. Хочется упомянуть и о том, что не стоит быть чересчур расточительными в желании угодить своим гостям. Ведь расточительность порицается в Исламе.  Сальман Фариси передает слова Посланника Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям), который говорил: «Мы не разрываемся на части, чтобы даровать гостю того, чего у нас нет. И мы не лишаем его того, что нам было даровано Господом».  Не нужно впадать в крайности.

Не скупитесь дать то, что имеется в вашем доме, но и не выходите из себя, если у вас нет возможности на большее. Придерживайтесь в этом золотой середины, в свою очередь гости тоже не должны ждать от хозяев сверх того, что могут им предложить. Следует быть благодарными и довольствоваться тем, как встречают вас.

В хадисе сказано: «Верующий не стесняет своего брата по вере. Я не знаю, поступок кого из этих двух более удивителен – гостя, который, войдя в дом хозяина, доставляет ему излишние хлопоты, или хозяина, который, принимая гостей, изнуряет себя ненужной и лишней суетой». В другом хадисе передается, что Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям) сказал: «Гостеприимство – три дня на протяжении и дня и ночи. Не разрешается мужчине мусульманину жить у своего брата, пока не доведёт его до греха.» Они спросили: «Посланник Аллаха, как он может довести его до греха?»

Он ответил: «Он будет проживать у него, а у него не будет ничего, чем угощать его».Пусть Аллах сделает нас наилучшими хозяевами для своих гостей, о которых сказал Посланник Аллаха (салляЛлаху алейхи ва Саллям): «Лучшими из вас являются высоконравственные, благородные и гостеприимные. Они дружат и общаются с людьми, а люди в свою очередь искренне дружат и общаются с ними. И двери их домов всегда открыты для гостей». Амин!

Path: > > > Книга "Правила поведения в Исламе 8 выпуск" 10 карточек

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: