Мята сушеная 50гр.

Мята сушеная 50гр.

2415

Новый товар

В пакете вкладыш с аннотацией и множеством полезных рецептов, производство Египет.

Подробнее

На складе

0 голосов

При покупке этого товара вы можете получить до 10 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 10 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 1 руб.


100 руб

Добавить в избранное

 Минимальный заказ от 0 руб.

 Отправляем 1 классом

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина 1 год

 Доставка по всему миру

Описание

  Мята сушеная содержит ментол (60-70 %) и ментон (16-18%). Кроме того, в состав входят лимонен, цинеол, пинен, менто-фуран, тимол, карвакрол, кариофилен и другие компоненты. Производное эфирного масла из сушеной мяты - ментол - применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Мятное масло - составная часть желудочных таблеток, мятных капель, мази от насморка.      Компоненты мяты сушеной перечной входят в состав валидола, валокордина, корвалола, капель Зеленина.

     Мята сушеная стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. Ее употребляют как желчегонное средство, атакже при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Ванны из сушеной мяты снимают нервное возбуждение (рекомендуют для маленьких детей, болеющих желтухой и рахитом). Отвар из листьев сушеной мяты - хорошее средство для дезинфекции полости рта.
     В народной медицине настой из сушеной мяты пьют при болях в животе и сердце, при кашле, тошноте, изжоге.
     Мяту сушеную применяют в парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло используют в производстве кремов, одеколонов, эликсиров, зубных паст и порошков для придания им свежести и бактерицидных свойств. Мятой сушеной перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, чай, кондитерские изделия, сиропы. Она входит в состав ароматизаторов ликеров, а также в состав импортных пряных смесей. Мяту сушеную добавляют в маринованную сельдь, мятное масло кладут в мятные пряники и сушки.
     В кулинарии мяту перечную используют в Европе и США: ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сушеной сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.
    

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: