Мята сушеная 50гр.

Мята сушеная 50гр.

2415

Новый товар

В пакете вкладыш с аннотацией и множеством полезных рецептов, производство Египет.

Подробнее

На складе

При покупке этого товара вы можете получить до 10 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 10 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 1 руб.


100 руб

Добавить в избранное

 Минимальный заказ от 0 руб.

 Отправляем 1 классом

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина 1 год

 Доставка по всему миру

Описание

  Мята сушеная содержит ментол (60-70 %) и ментон (16-18%). Кроме того, в состав входят лимонен, цинеол, пинен, менто-фуран, тимол, карвакрол, кариофилен и другие компоненты. Производное эфирного масла из сушеной мяты - ментол - применяют как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее средство. Мятное масло - составная часть желудочных таблеток, мятных капель, мази от насморка.      Компоненты мяты сушеной перечной входят в состав валидола, валокордина, корвалола, капель Зеленина.

     Мята сушеная стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. Ее употребляют как желчегонное средство, атакже при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, бронхите. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Ванны из сушеной мяты снимают нервное возбуждение (рекомендуют для маленьких детей, болеющих желтухой и рахитом). Отвар из листьев сушеной мяты - хорошее средство для дезинфекции полости рта.
     В народной медицине настой из сушеной мяты пьют при болях в животе и сердце, при кашле, тошноте, изжоге.
     Мяту сушеную применяют в парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло используют в производстве кремов, одеколонов, эликсиров, зубных паст и порошков для придания им свежести и бактерицидных свойств. Мятой сушеной перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, чай, кондитерские изделия, сиропы. Она входит в состав ароматизаторов ликеров, а также в состав импортных пряных смесей. Мяту сушеную добавляют в маринованную сельдь, мятное масло кладут в мятные пряники и сушки.
     В кулинарии мяту перечную используют в Европе и США: ароматизируют булочки, печенье, морсы, кисели, компоты; мятой сушеной сдабривают жаркое из баранины, гарниры из тушеной капусты, моркови, гороха; добавляют в соусы.
    

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 20 товаров: