Цена снижена!
Масло кыста Hemani Costus roots oil - 30мл

Масло кыста Hemani Costus roots oil - 30мл

5056

Новый товар

Метод получения: Эфирное масло костуса получается из высушенных корней растения Костус (Saussurea costus). Корни сначала вымачивают в теплой воде, затем производят перегонку с водяным паром и экстрагируют растворителями. Другие названия растения – костус красивый, сассаурея, лапа аукландиа, спиральный дилижанс.

Подробнее

На складе

За этот товар не начисляются бонусные баллы, т.к. по нему уже имеется скидка.


Hemani

180 руб

-60 руб

240 руб

Добавить в избранное

 Минимальный заказ от 0 руб.

 Отправляем 1 классом

 Оплата после осмотра товара

 Гарантия от магазина 1 год

 Доставка по всему миру

Описание

Метод получения: Эфирное масло костуса получается из высушенных корней растения Костус (Saussurea costus). Корни сначала вымачивают в теплой воде, затем производят перегонку с водяным паром и экстрагируют растворителями. Другие названия растения – костус красивый, сассаурея, лапа аукландиа, спиральный дилижанс. Выход масла составляет 1-1,5%. Высушенные корни вымачивают в теплой воде, затем подвергают дистилляции с паром и экстрагируют растворителями. В небольших количествах так же получают абсолют.

Цвет масла костуса – бледно-желтый или коричневый. Консистенция – вязкая жидкость. Аромат – мягкий, древесный, мускусный с оттенками ириса и ветиверии.

Химический состав:

Химический состав эфирного масла корней костуса необычен. Наряду с некоторыми монотерпеновыми и сесквитерпеновыми углеводородами в масле найдены небольшие количества линалоола, бета-ионона и подобных кетонов, но основную его часть представляет собой группа сексквитерпеновых лактонов и соответствующих спиртов, количество которых в сумме превышает 50%. Это костунолид, дегидрокостуслактон, сауссералактон, альфа-, бета- и гамма-костолы и их аналоги (I и II), а также алкалоиды (резиноиды, танины, инсулин, селинин, масляная кислота).

Некоторые из этих соединений склонны к различным перегруппировкам, особенно при повышенной температуре, что приводит к непостоянству состава масла.

Сочетаемость: ветивер, иланг-иланг, опопанакс, пачули, роза, сандаловое дерево, фиалка,

Масло вырабатывалось в Индии, но некоторые потребители, опасаясь фальсификаций, покупали корни и делали масло на собственной аппаратуре.

Другие виды: Существует 104 вида костуса. Является родственным растением с девясилом (Inula helenium), из корней которого тоже получают ароматическое масло

Костус произрастает на севере Индии, по обе стороны Гималайских гор, в Латинской и Южной Америке, Африке, Юго-Восточной Азии, культивируется в Индии и Китае. Масло в основном производится в Индии. При выращивании в оранжереях требует обильного полива и яркого освещения.

Костус – многолетнее тропическое травянистое растение, достигающее в высоту двух метров. У него прямое и толстое корневище, многочисленные цветки. У костуса арабского или индийского бывают белые цветки, а у сирийского – черные. Ствол растения – спиралевидный. Эфирные масла содержатся в корне костуса.

Цветёт быстро увядающими цветками поздней весной, зимой растение сбрасывает листья и впадает в покой.

Воздействие на организм:

налаживает работу желудка;

устраняет колики, запоры, диарею, метеоризм;

снимает вздутие живота;

помогает при язвенной болезни желудка;

подавляет перистальтические движения кишечника;

помогает при гепатите и других нарушениях функций печени;

является мочегонным средством;

снимает боль желчного пузыря;

обладает общеукрепляющим эффектом;

снимает заболевания дыхательных путей;

лечит астму, кашель, простуду, бронхите;

является жаропонижающим средством;

является отличным антисептиком;

избавляет от глистов, бактерий, микробов;

используется для лечения кожных заболеваний;

заживляет раны – язвы, порезы, нарывы, фурункулы;

обладает дезинфицирующими свойствами особенно в отношении стрептококков и стафилококков;

лечит инфекционные заболевания;

помогает с проблемами зрения;

снимает болевые ощущения;

регенерирует мышечные ткани;

лечит гонорею;

повышает сексуальное влечение;

стабилизирует менструальный цикл;

успокаивает, избавляет от стрессов, депрессии;

тонизирует и бодрит;

улучшает настроение.

Косметическое воздействие

помогает в потере веса;

делает кожу гладкой и сияющей;

отшелушивает и отбеливает кожу;

улучшает цвет лица;

очищает кожу и поры;

ликвидирует излишний жир и грязь.

Способы внутреннего применения эфирного масла костуса:

Эфирное масло костуса нельзя принимать внутрь.

Способы наружного применения эфирного масла костуса:

Эфирное масло костуса можно использовать в массажных маслах, ароматических средствах для тела, моющих средствах, освежителях воздуха, ингаляциях, духах (особенно с восточными нотками), маслах для ванн, мыла, волос.

Массаж: 2-3 капли масла костуса на 50 мл масла-основы

Ингаляции: 2 капли на 1 л воды. Время процедуры – 5-7 минут.

Для ароматизации помещения: добавить 3-4 капли масла в аромалампу.

Обогащение косметических средств (крем и масло для лица и тела, шампунь): 2-4 капли на 15 мл основы.

Другое применение:

Эфирное масло костуса является хорошим фиксатором в косметической и парфюмерной промышленности. Масло используется в производстве престижных духов и косметических кремов с цветочными, древесными и восточными ароматами.

Масло костуса используется как ароматизатор в пищевой промышленности, особенно в кондитерских изделиях, в алкогольных и безалкогольных напитках и табачных изделиях.

Костус часто разводят как декоративное растение из-за его красивыхи ярких цветков. Также костус используют для украшения садов и дворов.

Противопоказания:

Не применять во время беременности и кормящим матерям. Не стоит использовать людям с аллергией на амброзию, ромашки и ноготков, так как, скорее всего, возникнет аллергия на костус, потому что они принадлежат к одной семье.

30 мл.

Сделано в Пакистане.

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 30 товаров: